Información general, no asesoría legal. Su aviso de suspensión, el tribunal y la agencia estatal deciden lo que se aplica en su caso. Las cuotas y reglas cambian; confirme con la agencia antes de pagar.

Inicio / Seguro de auto mínimo obligatorio en cada estado / California

Seguro de auto mínimo en California y castigos por manejar sin seguro

Última revisión · Fuentes listadas abajo

La respuesta corta

California exige un seguro de responsabilidad civil de al menos $30,000 por persona y $60,000 por accidente por lesiones corporales, y $15,000 por daños a la propiedad (30/60/15).

Resumen de California

Responsabilidad civil mínima$30,000 por persona y $60,000 por accidente por lesiones corporales, y $15,000 por daños a la propiedad (30/60/15)
Otras coberturas obligatoriasNo se exige otra cobertura además de la responsabilidad civil.
Primera infracción por manejar sin seguroNo presentar prueba de seguro cuando un agente del orden la pide es una infracción con una multa de $100 a $200, más cargos adicionales (penalty assessments), y el tribunal puede ordenar la incautación de su vehículo. El DMV suspende el registro del vehículo si no recibe prueba de seguro. Si usted tiene un accidente que deba reportarse sin tener seguro, su licencia queda suspendida hasta que pase un año y presente un SR-22, que debe mantener durante tres años.
Infracciones repetidasUna segunda condena dentro de tres años conlleva una multa de $200 a $500, más cargos adicionales (penalty assessments).
Cuota para restablecer tras una interrupciónPara obtener una licencia restringida tras una suspensión por accidente sin seguro se exige un SR-22 y una cuota de penalización de $250. También se cobra una cuota de reemisión del registro fijada por el DMV.

Los castigos dependen del tribunal y de su historial; su citación o aviso decide lo que se aplica en su caso.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el seguro de auto mínimo en California?

California exige un seguro de responsabilidad civil de al menos $30,000 por persona y $60,000 por accidente por lesiones corporales, y $15,000 por daños a la propiedad (30/60/15).

¿Qué pasa si maneja sin seguro en California?

No presentar prueba de seguro cuando un agente del orden la pide es una infracción con una multa de $100 a $200, más cargos adicionales (penalty assessments), y el tribunal puede ordenar la incautación de su vehículo. El DMV suspende el registro del vehículo si no recibe prueba de seguro. Si usted tiene un accidente que deba reportarse sin tener seguro, su licencia queda suspendida hasta que pase un año y presente un SR-22, que debe mantener durante tres años.

Fuentes

  1. www.dmv.ca.gov/insurance-requirements
  2. dmv.ca.gov/sr104.pdf
  3. www.dmv.ca.gov/payments-refunds
  4. www.dmv.ca.gov/financial-responsibility-insurance-requirements-and-collisions
  5. leginfo.legislature.ca.gov/codes_displaySection.xhtml
  6. leginfo.legislature.ca.gov/codes_displaySection.xhtml
  7. leginfo.legislature.ca.gov/codes_displaySection.xhtml
  8. leginfo.legislature.ca.gov/codes_displaySection.xhtml