Información general, no asesoría legal. Su aviso de suspensión, el tribunal y la agencia estatal deciden lo que se aplica en su caso. Las cuotas y reglas cambian; confirme con la agencia antes de pagar.

Inicio / Seguro de auto mínimo obligatorio en cada estado / Idaho

Seguro de auto mínimo en Idaho y castigos por manejar sin seguro

Última revisión · Fuentes listadas abajo

La respuesta corta

Idaho exige un seguro de responsabilidad civil de al menos $25,000 por persona y $50,000 por accidente por lesiones corporales, y $15,000 por daños a la propiedad (25/50/15).

Resumen de Idaho

Responsabilidad civil mínima$25,000 por persona y $50,000 por accidente por lesiones corporales, y $15,000 por daños a la propiedad (25/50/15)
Otras coberturas obligatoriasNo se exige otra cobertura además de la responsabilidad civil. La cobertura contra conductores sin seguro (UM) y con seguro insuficiente (UIM) se incluye de forma predeterminada, pero usted tiene derecho a rechazar una o ambas.
Primera infracción por manejar sin seguroManejar sin seguro es una infracción con una multa de $75. Su registro del vehículo puede suspenderse después de dos meses consecutivos sin cobertura reportada y de los avisos correspondientes, y para restablecerlo debe presentar prueba de seguro y pagar una cuota de $75.
Infracciones repetidasUna segunda infracción o posterior dentro de cinco años es un delito menor (misdemeanor) con una multa de hasta $1,000, hasta seis meses en la cárcel del condado, o ambas.
Cuota para restablecer tras una interrupciónCuota de restablecimiento del registro de $75, además de prueba de seguro.

Los castigos dependen del tribunal y de su historial; su citación o aviso decide lo que se aplica en su caso.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el seguro de auto mínimo en Idaho?

Idaho exige un seguro de responsabilidad civil de al menos $25,000 por persona y $50,000 por accidente por lesiones corporales, y $15,000 por daños a la propiedad (25/50/15).

¿Qué pasa si maneja sin seguro en Idaho?

Manejar sin seguro es una infracción con una multa de $75. Su registro del vehículo puede suspenderse después de dos meses consecutivos sin cobertura reportada y de los avisos correspondientes, y para restablecerlo debe presentar prueba de seguro y pagar una cuota de $75.

Fuentes

  1. itd.idaho.gov/driver-records-and-suspensions
  2. itd.idaho.gov/3786-Driver-License-Reinstatement-Form.pdf
  3. legislature.idaho.gov/sect49-117
  4. legislature.idaho.gov/sect49-1208
  5. legislature.idaho.gov/SECT49-1229
  6. legislature.idaho.gov/SECT49-1232
  7. legislature.idaho.gov/SECT49-1234
  8. legislature.idaho.gov/SECT41-2502