Información general, no asesoría legal. Su aviso de suspensión, el tribunal y la agencia estatal deciden lo que se aplica en su caso. Las cuotas y reglas cambian; confirme con la agencia antes de pagar.

Inicio / Seguro de auto mínimo obligatorio en cada estado / Maryland

Seguro de auto mínimo en Maryland y castigos por manejar sin seguro

Última revisión · Fuentes listadas abajo

La respuesta corta

Maryland exige un seguro de responsabilidad civil de al menos $30,000 por persona y $60,000 por accidente por lesiones corporales, y $15,000 por daños a la propiedad (30/60/15). Otras coberturas obligatorias: PIP $2,500, UM.

Resumen de Maryland

Responsabilidad civil mínima$30,000 por persona y $60,000 por accidente por lesiones corporales, y $15,000 por daños a la propiedad (30/60/15)
Otras coberturas obligatoriasLa protección por lesiones personales (PIP) de hasta $2,500 se incluye a menos que usted renuncie a ella o la rechace, y se exige cobertura contra conductores sin seguro (UM) al menos igual a los mínimos de responsabilidad civil.
Primera infracción por manejar sin seguroManejar sin seguro es un delito castigado con hasta 1 año de cárcel, una multa de hasta $1,000, o ambas. Su registro del vehículo se suspende desde la fecha de la interrupción hasta que contrate un seguro nuevo y pague la penalidad por falta de seguro: $200 por vehículo por los primeros 1 a 30 días, luego $7 por día a partir del día 31, hasta $3,500 por infracción en un periodo de 12 meses.
Infracciones repetidasUna segunda infracción o posterior conlleva hasta 2 años de cárcel, una multa de hasta $1,000, o ambas.
Cuota para restablecer tras una interrupciónNo hay una cuota de restablecimiento aparte: usted debe pagar la penalidad por falta de seguro ($200 por los días 1 a 30, luego $7 por día, hasta $3,500 en 12 meses) para levantar la suspensión del registro del vehículo. Las penalidades no pagadas que se envían a Central Collections tienen un recargo adicional del 17%.

Los castigos dependen del tribunal y de su historial; su citación o aviso decide lo que se aplica en su caso.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el seguro de auto mínimo en Maryland?

Maryland exige un seguro de responsabilidad civil de al menos $30,000 por persona y $60,000 por accidente por lesiones corporales, y $15,000 por daños a la propiedad (30/60/15). Otras coberturas obligatorias: PIP $2,500, UM.

¿Qué pasa si maneja sin seguro en Maryland?

Manejar sin seguro es un delito castigado con hasta 1 año de cárcel, una multa de hasta $1,000, o ambas. Su registro del vehículo se suspende desde la fecha de la interrupción hasta que contrate un seguro nuevo y pague la penalidad por falta de seguro: $200 por vehículo por los primeros 1 a 30 días, luego $7 por día a partir del día 31, hasta $3,500 por infracción en un periodo de 12 meses.

Fuentes

  1. mva.maryland.gov/auto-insurance-requirements
  2. mva.maryland.gov/fees-payment-options
  3. mva.maryland.gov/auto-insurance-violation-penalties-payments
  4. mgaleg.maryland.gov/StatuteText
  5. mgaleg.maryland.gov/StatuteText
  6. mgaleg.maryland.gov/StatuteText
  7. mgaleg.maryland.gov/StatuteText
  8. mgaleg.maryland.gov/StatuteText