Información general, no asesoría legal. Su aviso de suspensión, el tribunal y la agencia estatal deciden lo que se aplica en su caso. Las cuotas y reglas cambian; confirme con la agencia antes de pagar.

Inicio / Seguro de auto mínimo obligatorio en cada estado / Michigan

Seguro de auto mínimo en Michigan y castigos por manejar sin seguro

Última revisión · Fuentes listadas abajo

La respuesta corta

La responsabilidad civil predeterminada en Michigan es de $250,000/$500,000 por lesiones corporales y $10,000 por daños a la propiedad; usted puede elegir límites tan bajos como $50,000/$100,000 si firma un formulario estatal.

Resumen de Michigan

Responsabilidad civil mínimaLa responsabilidad civil predeterminada en Michigan es de $250,000/$500,000 por lesiones corporales y $10,000 por daños a la propiedad; usted puede elegir límites tan bajos como $50,000/$100,000 si firma un formulario estatal.
Otras coberturas obligatoriasSe exigen protección por lesiones personales (PIP) y seguro de protección de la propiedad. Usted elige un límite de PIP de $250,000, $500,000 o sin límite por persona por accidente ($50,000 solo para inscritos en Medicaid), y la protección de la propiedad paga hasta $1,000,000 por accidente. Los conductores con Medicare Partes A y B pueden excluir la cobertura médica de PIP.
Primera infracción por manejar sin seguroEl dueño que maneja o permite que se maneje sin seguro comete un delito menor (misdemeanor) con una multa de $200 a $500, hasta 1 año de cárcel, o ambas. El conductor sin prueba o sin cobertura también es responsable de una infracción civil; si no presenta prueba al tribunal, el tribunal puede ordenar la suspensión de la licencia por 30 días o hasta que presente prueba de seguro, lo que ocurra después.
Infracciones repetidasLa ley de Michigan no fija un castigo más alto por una infracción repetida; cada infracción conlleva los mismos castigos de delito menor e infracción civil.
Cuota para restablecer tras una interrupciónCuota de servicio de $25 a la Secretaría de Estado al presentar prueba de seguro para terminar la suspensión.

Los castigos dependen del tribunal y de su historial; su citación o aviso decide lo que se aplica en su caso.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el seguro de auto mínimo en Michigan?

La responsabilidad civil predeterminada en Michigan es de $250,000/$500,000 por lesiones corporales y $10,000 por daños a la propiedad; usted puede elegir límites tan bajos como $50,000/$100,000 si firma un formulario estatal.

¿Qué pasa si maneja sin seguro en Michigan?

El dueño que maneja o permite que se maneje sin seguro comete un delito menor (misdemeanor) con una multa de $200 a $500, hasta 1 año de cárcel, o ambas. El conductor sin prueba o sin cobertura también es responsable de una infracción civil; si no presenta prueba al tribunal, el tribunal puede ordenar la suspensión de la licencia por 30 días o hasta que presente prueba de seguro, lo que ocurra después.

Fuentes

  1. www.michigan.gov/choosing-bodily-injury-coverage
  2. www.legislature.mi.gov/MCL
  3. www.michigan.gov/financial-responsibility-restricted-licenses
  4. www.legislature.mi.gov/MCL
  5. www.legislature.mi.gov/MCL
  6. www.legislature.mi.gov/MCL
  7. www.legislature.mi.gov/MCL
  8. www.legislature.mi.gov/MCL
  9. www.legislature.mi.gov/MCL
  10. www.legislature.mi.gov/MCL