Información general, no asesoría legal. Su aviso de suspensión, el tribunal y la agencia estatal deciden lo que se aplica en su caso. Las cuotas y reglas cambian; confirme con la agencia antes de pagar.

Inicio / Seguro de auto mínimo obligatorio en cada estado / Utah

Seguro de auto mínimo en Utah y castigos por manejar sin seguro

Última revisión · Fuentes listadas abajo

La respuesta corta

Utah exige un seguro de responsabilidad civil de al menos $30,000 por persona y $65,000 por accidente por lesiones corporales, y $25,000 por daños a la propiedad (30/65/25). Otras coberturas obligatorias: PIP $3,000.

Resumen de Utah

Responsabilidad civil mínima$30,000 por persona y $65,000 por accidente por lesiones corporales, y $25,000 por daños a la propiedad (30/65/25)
Otras coberturas obligatoriasSe exige protección por lesiones personales (PIP), con beneficios médicos de al menos $3,000 por persona, beneficios por ingresos perdidos, $1,500 para gastos funerarios y un beneficio por fallecimiento de $3,000. La cobertura contra conductores sin seguro (UM) y con seguro insuficiente (UIM) se incluye a menos que usted renuncie a ella por escrito.
Primera infracción por manejar sin seguroManejar sin seguro es un delito menor (misdemeanor) de clase C con una multa de al menos $400; el tribunal puede eliminar hasta $300 si el dueño demuestra antes de la sentencia que obtuvo seguro después de la infracción. Su licencia de conducir se suspende hasta que presente prueba de seguro (SR-22), que debe mantener durante tres años.
Infracciones repetidasUna segunda infracción o posterior dentro de tres años de una condena anterior conlleva una multa de al menos $1,000, con la misma suspensión de la licencia y el SR-22 por tres años.
Cuota para restablecer tras una interrupciónCuota de restablecimiento de la licencia de conducir de $40. Si se revocó el registro del vehículo, se cobra una cuota de restablecimiento de $100, que no se cobra si el vehículo tenía seguro en la fecha de la revocación.

Los castigos dependen del tribunal y de su historial; su citación o aviso decide lo que se aplica en su caso.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el seguro de auto mínimo en Utah?

Utah exige un seguro de responsabilidad civil de al menos $30,000 por persona y $65,000 por accidente por lesiones corporales, y $25,000 por daños a la propiedad (30/65/25). Otras coberturas obligatorias: PIP $3,000.

¿Qué pasa si maneja sin seguro en Utah?

Manejar sin seguro es un delito menor (misdemeanor) de clase C con una multa de al menos $400; el tribunal puede eliminar hasta $300 si el dueño demuestra antes de la sentencia que obtuvo seguro después de la infracción. Su licencia de conducir se suspende hasta que presente prueba de seguro (SR-22), que debe mantener durante tres años.

Fuentes

  1. dld.utah.gov/sr22-insurance
  2. dld.utah.gov/fees
  3. le.utah.gov/C31A-22-S304_2023050320230503.html
  4. dld.utah.gov/reinstatement
  5. le.utah.gov/41-12a-S302.html
  6. le.utah.gov/C41-12a-S302_2026050620260506.html
  7. le.utah.gov/C31A-22-S302_2026050620260506.html
  8. le.utah.gov/C31A-22-S307_2023050320230503.html
  9. le.utah.gov/C31A-22-S305_2026050620260506.html
  10. le.utah.gov/C31A-22-S305.3_2026050620260506.html
  11. le.utah.gov/C53-3-S105_2026050620260701.html
  12. dmv.utah.gov/insurance